am.abra
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
Amazonas
  • Parceiros
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Fale Conosco

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Parceiros
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Fale Conosco
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

3ª edição do “O Quilo é Nosso” elegerá o melhor restaurante no Brasil

  • PUBLICADO EM: 06/09/2019
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

A 3ª edição do “O Quilo é Nosso”, promovida pela Associação de Bares e Restaurantes (Abrasel), vai acontecer de 17 a 26 de setembro nas dezenas de restaurantes participantes deste ano. O concurso tem o objetivo de valorizar esse segmento, que faz parte da vida de milhões de brasileiros diariamente. Essa edição é realizada em parceria com a revista Prazeres da Mesa, com patrocínio da Sodexo.

No Brasil, a modalidade de comida a quilo impera entre os restaurantes, aponta uma pesquisa do Sebrae divulgada em 2016. Esse tipo de negócio é uma criação genuinamente brasileira, surgido em Belo Horizonte na década de 1980.

“Recebemos um feedback muito positivo dos empresários sobre as duas edições já realizadas porque o concurso “O Quilo é Nosso” veio preencher uma lacuna que existia no setor, de valorização dos negócios de comida a quilo. Estamos trabalhando com dedicação para que o evento seja ainda melhor este ano”, afirma Paulo Nonaka, presidente do Conselho de Administração da Abrasel.

De acordo com o presidente da Abrasel – AM, Fábio Cunha, “É muito importante a alimentação fora do lar e do Amazonas como um todo, as pessoas devem participar e disseminar a cultura e a culinária amazonense para todo o Brasil”, afirma Fábio.

Edição 2019

Esse ano, uma novidade proporciona um gostinho a mais aos finalistas: a última etapa, que revela o grande campeão, será realizada em São Paulo com transmissão ao vivo para todo País.

Cada restaurante terá que criar um prato diferente, delicioso e atrativo para os clientes avaliarem e assim dar uma nota para o estabelecimento através do site www.oquiloenosso.com.br

Como funciona

1ª Etapa

A primeira fase do concurso define os classificados de cada região para concorrer ao título estadual. Este ano, o peso da decisão será dividido entre voto popular e júri técnico. Durante o evento, os estabelecimentos participantes serão avaliados nos seguintes quesitos: ambiente, atendimento, limpeza, qualidade geral do buffet e receita, sendo que este último critério tem peso dobrado na nota final.

O público registra os votos pelo site do evento (oquiloenosso.com.br). Já o júri técnico fará sua avaliação durante visitas ocultas aos restaurantes. Somados os resultados, os três estabelecimentos que obtiverem as maiores pontuações seguem para a próxima etapa. Após a finalização do concurso o resultado desta fase sai em até 20 dias depois do encerramento da votação.

2ª Etapa

No segundo momento será escolhido o vencedor estadual dentre as três casas classificadas. A decisão é 100% do júri técnico, baseada nos mesmos critérios da primeira fase. O resultado será divulgado em até 40 dias após o término do concurso.

3ª Etapa

Hora de definir o grande campeão. Os vencedores de cada Estado seguem para São Paulo, onde vão preparar a receita para uma banca de jurados, escalada pela revista Prazeres da Mesa. Nessa avaliação, chefs e especialistas em gastronomia vão avaliar o prato apresentado. Tudo será transmitido ao vivo para todo Brasil pelas redes sociais.

Os vencedores do concurso ganham prêmios como divulgação nos canais de comunicação da Abrasel e da Prazeres da Mesa, certificados e placas de vencedor, ingressos para o Congresso da Abrasel e Fórum Gestão à Mesa. O representante da região norte será conhecido em até 60 dias após o término do concurso.

Atual campeão

O restaurante Gaúcho’s Gourmet, do Amazonas, é o atual detentor do título de melhor restaurante a quilo do País, tendo conquistado em 2018 o bicampeonato para o Estado. Para o sócio-proprietário do estabelecimento, Paulo Medeiros, ter vencido um concurso de abrangência nacional foi uma surpresa. “Estamos no segmento desde 2016 e participamos pelo incentivo da Abrasel. Nosso chef se preocupou em criar um prato que destacasse todos os sabores da região”.

A receita elaborada foi o “Lombo de pirarucu a Solimões”, que levava lombo de pirarucu fresco recheado com jambu acompanhado de farofa de camarão seco e rolê de banana frita. “Escolhi o lombo do pirarucu como matéria-prima por considerar ela a mais nobre parte do peixe que melhor representa o norte do País e, felizmente, deu tudo certo”, comemora o chef André Rocha.

Conheça os restaurantes participantes desta edição 2019

  • Mercato Brazil – Localizado no Manauara Shopping, na av. Mário Ypiranga, 1300, Adrianópolis

  • Sabor Ami – Localizado na rua Pará, 503, Nossa Senhora das Graças

  • Dedé Boteco – Localizado no Amazonas Shopping, na av. Djalma Batista

  • Kilomania – Localizado na av. Ramos Ferreira, 390, Centro

  • Gaucho’s Gourmet – Localizado na rua Terezinha, 508, Adrianópolis

  • Biliskão - Localizado na rua Henrique Martins, 29, Centro

  • Loppiano – Localizado rua Major Gabriel, 1080, Praça 14

  • Fiorentina – Localizado no Amazonas Shopping na av. Djalma Batista

  • Du Chefs – Localizado na rua Pará, 760, São Geraldo

  • Laranjeiras – Localizado av. Prof. Nilton Lins, 2010, Parque das Laranjeiras

  • Estória de Pescador – Localizado rua José de Arimatéia, 1, Adrianópolis

  • Sandra Restaurante – Localizado no Shopping Cecomiz, av. Rodrigo Otávio, 2136, Crespo

  • Cachaçaria do Dedé - Unidade P.10 - Localizado na rua do Comércio, 1003, P.10

Notícias Relacionadas

Confiança empresarial recua em junho, mas setor de alimentação fora do lar segue resiliente

Férias de julho devem aquecer movimento nos restaurantes em destinos turísticos

Setor se destaca como porta de entrada para trabalhadores imigrantes no Brasil

Reputação digital de bares e restaurantes melhora em 2025

Comentários

Últimas Notícias

Confiança empresarial recua em junho, mas setor de alimentação fora do lar segue resiliente

Férias de julho devem aquecer movimento nos restaurantes em destinos turísticos

Setor se destaca como porta de entrada para trabalhadores imigrantes no Brasil

Reputação digital de bares e restaurantes melhora em 2025

Chegada do inverno traz novas oportunidades para bares e restaurantes

Inflação da energia elétrica cresce em maio; Abrasel defende retorno do horário de verão

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Parceiros
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Fale Conosco

Endereço

Avenida Santos Dumont, nº 1350 - Tarumã (Prédio da Amazonastur)
Manaus/AM
CEP: 69.041-000


Contato

Dir. Executiva
Rejane Matos
(92) 98292-0021

Setor Financeiro
(92) 98292-0028

 

Assessoria de Imprensa
Contato: 92 99413-7955/99428-2048

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados