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A feira acontecerá nos dias 21, 22 e 23 de outubro, a partir das 15h, no Vasco Vasques, com entrada gratuita muitas atividades para o público

Este ano a quarta edição da Feira Internacional de Gastronomia Amazônica – FIGA, acontecerá nos dias 21, 22e 23 de outubro, no formato presencial, obedecendo todos os protocolos sanitários de segurança indicados. O evento será no Centro de Convenções Vasco Vasques, localizado na Av. Constantino Nery, 5001, a partir das 15 h e a entrada é gratuita ao público que terá que fazer o credenciamento pelo link: https://figa2021.com.br/ e receber seu crachá para ter acesso as atividades deste grande evento gastronômico.

A Figa tem o intuito de promover o turismo gastronômico e a integração entre os participantes com a culinária do Amazonas e da Amazônia, o idealizador deste grande evento foi o empresário, Mário Valle, dono do Tambaqui de Banda e desde 2015, este projeto vem sendo realizado pela Abrasel no Amazonas.

O evento vai contar com aulas show de chefs vindos de vários lugares da Amazônia, que acontecerá, no Salão de Comer, assim como em paralelo várias palestras técnicas no Salão do Saber e cases de sucessos de empresários locais. A feira ainda vai trazer 83 stands, com produtos, equipamentos e uma área de alimentação com os restaurantes da “Rota dos Chefs”, Soverteria Glacial, Delícias da Lu, Mays Sabor, JSK Burguer, Coqueiro Verde e Biergarten e ainda vai contar com a novidade de 13 municípios, Boa Vista do Ramos, Novo Airão, Iranduba, Maués, Santa Isabel do Rio Negro, Manacapuru, Tefé, Parintins, Benjamin Constant, Tabatinga, Manaus e Humaitá, expondo manifestações culturais, folclóricas, gastronômicas, agronegócio e artesanato.

Conheça quem são os Chefs Convidados

A Amazônia este ano terá um grande destaque no evento com a presença dos chefs: Deocleciano Brito (AC); Solange Sussuarana (AP); Leonardo Modesto (PA), que participou do Mestre do Sabor; Edvaldo Caribé (PA), que lançou o livro “O Barbecue Brasileiro – Do Moquém ao Pit Smoker”; Diogo Sabião (RO), mais um participante do Mestre do Sabor, assim como também teremos a participação dos chefs internacionais Pedro Schiaffino do Peru, que em 2019 recebeu o prêmio de ícone American Express dos melhores restaurantes da América Latina, e é proprietário dos restaurantes Malabar e Amáz em Lima; e Eduardo Martinez da Colômbia, sócio-fundador e chefe executivo do Restaurante Mini-Mal "Cozinha Contemporânea surpreendentemente colombiano", localizado em Bogotá.

Ainda teremos o chef Isaías Soares (PR), que irá falar sobre pizza; Júlio Romario (PR), sobre coquetelaria; a chef Maria do Céu (AM), sobre tendências da alimentação; a chef Clarinda Ramos e João Paulo Barreto do primeiro restaurante indígena do Amazonas, Biatüwi, que irão falar sobre a alimentação indígena e os “Deuses”.

Como palestrantes estarão na FIGA o chef Wanderson Medeiros (AL), um dos mais requisitados banqueteiros do Brasil; Carolina Oda (SP), especialista na área de bebidas para bares e restaurantes; e o chef Gil Guimarães (DF) que vai falar sobre a Vera Pizza Napoletana; e de Roraima estará Wilson de Sousa do Açaí Gostoso e com os cases de sucesso, será o empresário Franco Andrade do restaurante Franco's Pizza e Gustavo Picanço do grupo Gusta Mais e finalizando com o workshop sobre segurança alimentar com o especialista Gabriel Oliveira e a barista Letizia Barros, falará sobre Cafés especiais.

Conheça a programação da 4ª FIGA 2021

DIA 21.10.2021 - QUINTA-FEIRA
ARENA GASTRONÔMICA - AULA SHOW – SALÃO DO COMER
14h – Abertura dos portões para o público.
14h50 - Abertura da Arena Gastronômica.
15h às 15h50 – Chef Deocleciano Brito (AC) - Sabor da Floresta Amazônica
16h às 16h50 – Palestra Show - Gil Guimarães (DF) - Em Busca da Pizza Perfeita…
17h às 17h50 – Chef Diogo Sabião (RO) - Sabor de Rondônia.
20h – Solenidade de abertura.
21h – Encerramento do dia.

DIA 22.10.2021 – SEXTA-FEIRA
ARENA GASTRONÔMICA - AULA SHOW – SALÃO DO COMER
14h – Abertura dos portões para o público
14h50 - Abertura da Arena Gastronômica
15h às 15h50 – Chef Isaías Soares (PR) – Alimentação saudável na área de pizzaria
16h às 16h50 – Chef Solange Sussuarana (AP) - Caribé Tucucuju, a história da cultura alimentar amapaense
17h às 17h50 – Chef Edivaldo Caribé (PA) - Caminhos da fumaça no Brasil – do moquém ao barbecue, história e evolução da técnica
18h às 18h50 – Chef Ana Nunes (Presidente Figueiredo-AM) - Sair de grande executiva para trabalhar com açúcar e transformá-lo em arte de comer
19h às 19h50 – Chef Eduardo Martinez (Colômbia) - Cozinhar é uma forma de cultivar a Floresta / Cocinar es una forma de cultivar el bosque

PROGRAMAÇÃO TÉCNICA - SALÃO DO SABER
14h – Abertura dos portões para o público
14h50 - Início da programação técnica
15h às 16h – Case de sucesso: Meu negócio para vida toda 1
Convidado: Franco Andrade (Manaus - AM) – restaurante Franco's Pizza - Como estar entre as 5 melhores pizzas do Brasil
16h30 às 17h30 – Case de sucesso: Meu negócio para vida toda 2
Convidado: Gustavo Picanço (Manaus - AM) – Gusta Mais Paleteria – Isso muda meu dia
18h às 19h – Palestra Show - Wanderson Medeiros “Picuí” (AL) - Como buffet pode encantar os convidados de um evento
19h30 às 20h30 – Case de sucesso: Meu negócio para vida toda 3
Convidado: Wilson de Sousa (Boa Vista – RR) – Açaí Gostoso – Do alcoolismo ao empreendedorismo
21h – Encerramento do dia

DIA 23.10.2021 – SÁBADO
ARENA GASTRONÔMICA - AULA SHOW – SALÃO DO COMER
14h – Abertura dos portões para o público
14h50 - Abertura da Arena Gastronômica
15h às 15h50 – Chef Maria do Céu e Sommelier Alexsander de Oliveira - Harmonizar peixe da Amazônia e vinho (AM)
16h às 16h50 – Chefs indígenas D. Clarinda e João Paulo Barreto - Casa de Comida Indígena - Comida e “Deuses” (povo tukano, do baixo Amazonas, com os sateré mawé)
17h às 17h50 – Workshop de Coquetelaria Internacional - Júlio Romário (PR) - Transformando o seu Bar!
18h às 18h50 – Chef Leonardo Modesto (PA) - Comida de Raiz Amazônica
19h às 19h50 – Chef Pedro Schiaffino (Peru) - Projeto Paiche / Projeto Pirarucu
21h – Encerramento do dia.

PROGRAMAÇÃO TÉCNICA - SALÃO DO SABER
14h – Abertura dos portões para o público
14h50 - Início da programação técnica
15h as 16h – Workshop sobre Segurança de Alimentos – Gabriel Oliveira (AM) - 3 T´S – Tempo, Técnica e Temperatura
16h30 às 17h30 – Palestra Show - Rodrigo Moraes (AM) - Expectativas pós pandemia do mercado de delivery
18h as 19h – Workshop sobre Cafés - Letizia Pinheiro (AM) - Como preparar o seu café especial em casa
19h30 as 20h30 – Palestra Show - Carolina Oda (SP) – Bebidas: tendências e impacto socioambiental
21h – Encerramento da feira.

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