Abrasel no Amazonas tem novo Conselho de Administração e Fiscal que vai dirigir a entidade no triênio 2019/2022.
Na tarde de ontem, as 15hrs, os empresários Fábio Cunha e Jean Fabrízio foram empossados como presidentes dos novos Conselhos de Administração e Fiscal, para dirigir a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes - Abrasel, seccional no Amazonas, no triênio 2019/2022. A eleição por aclamação aconteceu no auditório da Casa do Turismo, bairro Adrianópolis e a denominada chapa 1- Avante Abrasel (eleita por aclamação), apta para tomar, tem além dos presidentes, mais 14 membros e suplentes. A eleição seguiu em cumprimento ao disposto no Artigo 11 do Estatuto Social da entidade, convocando todos os sócios efetivos para 3ª Assembleia Geral Ordinária da Abrasel no exercício de 2019.
Segundo o presidente aclamado, Fábio Cunha, "o novo conselho quer entender as demandas atuais para representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar, buscando uma maior proximidade com órgãos governamentais de Turismo e Cultura”, afirmou o novo presidente. A posse do novo Conselho foi feita em seguida ao anúncio da aclamação. Os membros componentes das chapas assinaram a Ata de eleição e Ato de Posse e já em transição com o atual conselho, poderão assumir a gestão administrativa da entidade.
Outras propostas do Conselho eleito são: De Gestão trazendo para Abrasel uma gestão com novas propostas apresentadas, buscando assim uma gestão colaborativa com novos e antigos associados com objetivos comuns, ouvir mais os associados e buscar as reais necessidades dos mesmos, na parte de tecnologia, implantar uma plataforma dinâmica que permita acesso a fornecedores, banco de colaboradores e parceiros, formando um banco de informações para os associados.
Nas finanças, promover melhorias no aproveitamento de recursos nacionais da Abrasel como o AVA - Maior transparência na apresentação dos investimentos e recursos aplicados, através de um portal de transparência, que será implementado dentro do banco de informações do associado, mais alcance, organizando, filtrando e ampliando o alcance de benefícios ao associados como: Planos de Saúdes, Odontológicos, Fiscal e Jurídico, Estreitar o relacionamento com empresas de turismo, Amazonastur e Manauscult, para que o turista conheça nossos restaurantes associados pela Abrasel, criação de eventos como "Dia sem imposto" organizados pela Abrasel, estreitar os laços governamentais para busca de melhorias em transporte público (principalmente noturno), coleta seletiva e diminuição de cargas tributarias, criar benefícios de desconto para associados em diversos segmentos e negócios como: cinemas, teatros, drogarias, supermercados. Sobre a sede, criar um espaço para o SERASA, onde o associado possa emitir Certificados Digitais e criar um ciclo de palestras, bate-papos, mesa redonda para compartilhamento de conhecimentos e networks.
E o presidente do Conselho Fiscal, Jean Fabrízio, disse que o novo conselho fiscal quer dar continuidade ao trabalho desenvolvido nas gestões passadas, aumentar a transparência com a ajuda da tecnologia disponível hoje no mercado. “Nosso intuito é aproximar as pessoas da entidade, gerando mais confiança e credibilidade, agregando valor ao trabalho da gestão".
Para a atual presidente do Conselho, Zeina Russo, “o processo eleitoral ocorreu de forma tranquila e a nova gestão são pessoas bem preparadas para dar continuidade aos projetos que estão em andamento e criação de novos; e quem ganha com isso é a nossa gastronomia que precisa estar sempre trazendo inovação” destacou Zeina.
Na ocasião e como último ato da atual gestão, foi constituído o CONSELHO CONSULTIVO da entidade, que este ano completará 20 anos e segue para o 8° conselho. Conforme o Capítulo IX, Artigo 34 do Estatuto, e como conselheiras foram empossadas, por estarem aptas as ex-presidentes, Lilian Guedes, associada fundadora da Abrasel pelo Restaurante Kilomania e Zeina Russo, associada desde julho de 2011 pela Panificadora Requinte Pães e Tortas. E o quórum de associados presentes fez cumprir o ato de constituição. O Conselho Consultivo será o órgão de consulta permanente, reunirá sempre que necessário, para fazer cumprir os objetivos da instituição, propondo ações de aprimoramento e desenvolvimento da instituição.
“Como associada fundadora, que já fui vice-presidente e presidente da Abrasel no Amazonas, é uma honra fazer parte do Conselho Consultivo da entidade e desta forma continuar contribuindo para o fortalecimento da categoria, criando um ambiente favorável para empreender em nosso estado”, finalizou Lilian.
Experiências
Fábio Coutinho de Faria e Cunha é empresário do segmento de Alimentação Fora do Lar, casado e tem dois filhos. Há 16 anos é proprietário fundador do Restaurante e Pizzaria Cantina Ghiotto, é associado da Abrasel desde julho de 2006.
Jean Fabrízio Rodrigues da Silva é Turismólogo, Especialista em Educação Ambiental, Empresário do segmento de Alimentação Fora do Lar, possui experiência na iniciativa pública, divorciado e tem uma filha. Há 10 anos é proprietário fundador da Hamburgueria Eighty's Burguer, & Beer e é associado da Abrasel desde março de 2010.
VENCEDOR - CHAPA 01 - AVANTE ABRASEL
FÁBIO COUTINHO DE FARIA E CUNHA – CANTINA GHIOTTO (PRESIDENTE DO CONSELHO ADMINISTRATIVO)
ADHERBAL ANDRADE DE MENEZES NETTO - ADOLPHO ASSADOR OFICIAL (MEMBRO)
ANTONIO FRANCO NASCIMENTO DE ANDRADE - FRANCO'S PIZZA (MEMBRO)
GUSTAVO PICANÇO FEITOZA - GUSTA MAIS GELATERIA (MEMBRO)
LARISSA PELIZARO CESTARO - ENJOY TEMAKERIA (MEMBRO)
DELDIMO BAHIA MARQUES - DELÍCIAS GRILL (MEMBRO)
MARCEL DA COSTA HUMMEL - ESPETO MISTO ( MEMBRO)
PAULO RICARDO BORGES MEDEIROS - GAÚCHO'S GOURMET (SUPLENTE)
MÁRCIO RODRIGUES PIMENTEL - NAMAK ASIAN CUISINE (SUPLENTE)
GABRIEL OLIVEIRA RODRIGUES DA SILVA - RESTAURANTE BILISKÃO (SUPLENTE)
JEAN FABRÍCIO RODRIGUES DA SILVA - 80'S BURGUES (PRESIDENTE DO CONSELHO FISCAL)
ROGÉRIO ARMANDO PARENTE DE FARIA E CUNHA - LOPPIANO PIZZA (MEMBRO)
SÉRGIO ROBERTO GOMES MARQUES - TOREADOR STEAKHOUSE (MEMBRO)
RAUL CARLOS ARAÚJO DE ANDRADE - ALEMÃ RESTAURANTE (SUPLENTE)
LUIZ CARLOS VIANA RODRIGUES - PÃO & CIA. (SUPLENTE)
MARCOS ANTONIO ARAÚJO CAMPOS - PIZZARIA ELOIN (SUPLENTE)