A última avaliação aconteceu com os jurados técnicos e equipe da Abrasel na Cantina Guiotto, em Manaus, sábado. O mesmo representará o Amazonas em São Paulo, no dia 23 de outubro na Faculdade Anhembi, Campus Mooca. Todos os vencedores estaduais, que deverão ser representados por, no mínimo, o(a) cozinheiro(a) responsável pela receita, terão seus pratos degustados e avaliados pelo júri técnico indicado pela revista Prazeres da Mesa. Esta etapa será transmitida ao vivo pelas redes sociais.
O(a) cozinheiro(a) do restaurante deverá preparar uma receita em quantidade suficiente para servir 10 pessoas, além de um prato individual montado que deverá primar pela estética pois será exibido ao júri e fotografado. O prato individual deverá conter apenas a receita participante do concurso, sem acompanhamentos, admitindo-se apenas ingredientes decorativos e de finalização.
A organização do concurso disponibilizará estrutura de cozinha básica para preparação dos pratos e o restaurante deverá levar todos os insumos necessários, utensílios de uso pessoal do cozinheiro e a louça para montagem do prato individual.
Para a etapa regional nos dias 17 a 26 de setembro, diversos restaurantes de 14 estados brasileiros apresentaram aos seus consumidores pratos saudáveis e naturais do Brasil, que foi a 3ª edição do Concurso O Quilo é Nosso, com o objetivo de descobrir qual é o melhor restaurante de comida a quilo do Brasil. O evento é realizado pela Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes) em parceria com a revista Prazeres da Mesa. O patrocínio é da Sodexo. Em 2019, participam os seguintes estados: Amazonas, Bahia, Ceará, Distrito Federal, Goiás, Maranhão, Minas Gerais, Paraná, Pernambuco, Rio Grande do Norte, Rondônia, Santa Catarina, São Paulo e Tocantins.
Além dos prêmios previstos no regulamento, cada restaurante será contemplado com 1 ingresso do Mesa Tendência e 1 ingresso do Mesa ao Vivo São Paulo, que acontecem de 24 a 27 de outubro. Os ingressos são pessoais e intransferíveis.
Os cozinheiros/chefs podem levar acompanhantes que assistirão à apresentação no auditório da cozinha de apresentação. Cada restaurante terá um aluno do curso de gastronomia que será seu anfitrião, auxiliar de cozinha e apoio.
Etapa final – O Quilo é Nosso
Dia: 23 de outubro
Local: Faculdade Anhembi, Campus Mooca – São Paulo SP
Horário de chegada: 8h
Preparação dos pratos: 8:30 às 11:30
Apresentação e degustação dos pratos: 11:30h às 13:00h
Conheça os restaurantes do Brasil que estão concorrendo ao concurso nacional:
Amazonas - Kilomania - Pirarucu Pai D'égua - Avenida Ramos Ferreira, 420, Aparecida, Manaus.
Bahia - Portinha Arraial - Bobó Vegano - Rua de Mucugê, 33, Centro, Arraial d`Ajuda.
Ceará - Verdelima Restaurante - Camarão no coco tostado com abóbora caramelizada no agridoce de goiabada - Rua Joaquim Nabuco, 1283, Aldeota, Fortaleza.
Distrito Federal- Mayer Self Service - Lombo de Bacalhau - Clsw 104 sudoeste, Bloco C, Loja 40 /42.
Goiás - Évora Gastronomia - Bacalhau Tupiniquim à Cabral - Av. t-9, 365, Setor Marista, Goiânia.
Maranhão - Restaurante Feijoada Sabor - Arroz com cabrito - Rua H 20, 19, Quadra 08 - Parque Shalon, São Luís.
Minas Gerais- Restaurante Família Daniel - Pizza de couve flor - Av. Afonso Pena, 328 1º andar, Centro, Belo Horizonte.
Paraná - Quintana Gastronomia - Risoto de plantas alimentícias não convencionais (PANCs) - Av. do Batel, 1440, Batel, Curitiba.
Rio Grande do Norte - Talher Restaurante - Filé de Tilápia à rolê recheado com camarão e legumes - Avenida Afonso Pena, 892, Tirol, Natal.
Rondônia - Churrascaria Costelão - Pirarucu em crosta de castanha e musseline de abóbora assada - Av. Castelo Branco, n°16958, Cacoal.
Santa Catarina - Quatro Estações Restaurante - Suflê de gorgonzola com maçã - Rod. José Carlos Daux, 4150, Espaço Primavera Garden, Bloco B, Saco Grande, Florianópolis.
São Paulo - Cinque Sensi - Capeleti de Lagosta em consomê de camarão trufado - Rua Fidencio Ramos, 33, Vila Olímpia, São Paulo.
Tocantins - Restaurante Victória - Pirarucu de Fusão - Av. Juscelino Kubitscheck, 103 Sul, Palmas, TO.