am.abra
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
Amazonas
  • Parceiros
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associados
  • Associe-se
  • Fale Conosco

  • Home
  • Parceiros
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associados
  • Associe-se
  • Fale Conosco
  • Revista
  • Podcast
  • Conheça Cursos Rede Abrasel Documentos

Experiência e ambiente são prioridades para clientes de bares e restaurantes, aponta pesquisa da Abrasel e Sebrae

  • PUBLICADO EM: 25/10/2023
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

Consumidores valorizam limpeza, atendimento e momentos sociais ao escolherem estabelecimentos, revela estudo abrangente


O levantamento mostrou que a limpeza e a higiene nas instalações (32,4%) é o fator mais importante na escolha dos clientes. Foto: Envato

Um estudo colaborativo realizado pelo Sebrae em conjunto com a Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes) trouxe à tona novas percepções sobre os fatores que influenciam a escolha de bares e restaurantes pelos clientes. Contrariando expectativas, o sabor e o preço dos pratos não estão no topo da lista de prioridades. Com base nas respostas de mais de 6 mil participantes de todas as regiões do Brasil, a pesquisa revelou que a limpeza e a higiene nas instalações (32,4%), seguidas pela cortesia, conhecimento e atendimento dos funcionários (17%), além do ambiente do estabelecimento (12,4%), são os aspectos mais determinantes na decisão dos consumidores.

O estudo ainda revelou que a maioria esmagadora dos frequentadores de bares e restaurantes (93%) prefere desfrutar de suas refeições e bebidas no próprio local. Além disso, 66,3% dos participantes afirmaram que consomem fora de casa de duas a cinco vezes por mês. Quando questionados sobre as principais motivações para sair, a maioria apontou eventos sociais (76,6%) e o convívio com amigos (76,3%) como as razões mais preponderantes.

Para o presidente da Abrasel no Amazonas, Rodrigo Zamperlini, “os resultados da pesquisa são importantes para o empresário do setor da alimentação fora do lar analisar atentamente e revisar como está lidando com cada aspecto valorizado pelo cliente, fazendo ajustes e melhorias onde houver necessidade, aproveitando essa valiosa fonte de consulta”, destaca.

Da mesma forma, o presidente do Sebrae, Décio Lima, ressaltou a relevância dos resultados para os empreendedores do setor de alimentação fora do lar. Ele enfatizou a importância da inovação e sustentabilidade, afirmando que esses fatores são cruciais para atrair clientes que buscam momentos de lazer em estabelecimentos gastronômicos. "É essencial o cuidado e a capacitação de toda a equipe para garantir uma experiência satisfatória", complementou Décio Lima.

Números da pesquisa

Características mais importantes na hora de escolher um local para comer fora de casa:
• Limpeza e higiene nas instalações: 32,4%
• Cordialidade, educação e conhecimento dos atendentes: 17%
• Ambiente do estabelecimento: 12,4%
• Comida gostosa: 10,3%
• Preço acessível: 7,2%

Hábitos de consumo dos brasileiros:
• No dia a dia, 75,5% dos brasileiros se alimentam com comida preparada em casa;
• Quando optam por comer fora, 93% fazem a refeição no próprio estabelecimento;
• De maneira geral, as pessoas frequentam estabelecimentos por motivos de lazer, seja para celebrar alguma data especial (76,6%) ou para conversar e se divertir com amigos (76,3%).

Notícias Relacionadas

Festival Bar em Bar: Conheça os vencedores do Amazonas em 2023

Setor está entre os que apresentam melhor índice de confiança para empresários

ECAD e Abrasel no Amazonas se reúnem para tratar sobre a arrecadação dos Direitos Autorais para o setor de bares, restaurantes e alimentação fora do lar

Mais de um terço dos bares e restaurantes pretendem contratar até o fim do ano

Comentários

Últimas Notícias

Festival Bar em Bar: Conheça os vencedores do Amazonas em 2023

Setor está entre os que apresentam melhor índice de confiança para empresários

ECAD e Abrasel no Amazonas se reúnem para tratar sobre a arrecadação dos Direitos Autorais para o setor de bares, restaurantes e alimentação fora do lar

Mais de um terço dos bares e restaurantes pretendem contratar até o fim do ano

Em reta final, festival Bar em Bar segue movimentando botecos pelo país

Número de pessoas ocupadas no setor se aproxima do período pré-pandemia

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Parceiros
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associados
  • Associe-se
  • Fale Conosco

Endereço

Avenida Santos Dumont, nº 1350 - Tarumã (Prédio da Amazonastur)
Manaus/AM
CEP: 69.041-000


Contato

Dir. Executiva
Rejane Matos
(92) 98292-0021

Setor Financeiro
(92) 98292-0028

 

Assessoria de Imprensa
Contato: 92 99413-7955/99428-2048

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados