am.abra
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
Amazonas
  • Parceiros
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Fale Conosco

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Parceiros
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Fale Conosco
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Festival Bar em Bar: Conheça os vencedores do Amazonas em 2023

  • PUBLICADO EM: 30/11/2023
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

Promovido pela Abrasel no AM, o Festival contou com a participação de 20 estabelecimentos, que elaboraram petiscos para a participação do evento deste ano

Durante o mês de novembro, o público e um grupo de jurados percorreram 20 estabelecimentos do Amazonas para eleger os melhores petiscos preparados especialmente para a 17ª edição do Festival Bar em Bar 2023, a preços promocionais. Os vencedores foram anunciados nesta quarta-feira (29), durante a Assembleia Geral da Abrasel no Amazonas.

O campeão de 2023 foi o restaurante Flor de Jambu Manaus, que arrematou o prêmio com o “Escondidinho de Camarão Rosa”, o segundo lugar ficou o restaurante Minhas Delícias Culinária Paraense, com o prato “Roleta Paraense”, e o Taboa Peixaria conquistou a terceira posição, com o prato “Capitão de Batata Doce”.

Ana Chequeleiro, proprietária do restaurante Flor de Jambu Manaus, disse que o resultado foi uma grande surpresa, mas que o prato, pensado especialmente para o evento, veio para trazer o título para o estabelecimento. “Estamos estreando este ano no concurso e ficamos extremamente surpresos e felizes com o resultado, mas quando pensamos na escolha do prato para o Festival, focamos em algo criativo e que tivesse a cara do evento. O nosso Escondidinho de Camarão Rosa, que já existe no nosso cardápio, foi selecionado pela simplicidade da receita, e por ser uma preparação assada, possuindo assim menos calorias e boa aceitação dos clientes, desde quando o incluímos”, comemora Ana.

Para o presidente da Abrasel no Amazonas, Rodrigo Zamperlini, “o principal objetivo do Festival Bar em Bar, vai além da escolha do prato campeão, mas sim levar movimento para as casas participantes. É melhorar o resultado, o desempenho, a performance das casas durante o período do Festival. Esse é o motivo maior da realização de eventos como esse. Fiquei feliz com o resultado e em ver casas muito diversificadas participando neste ano. Isso comprova que a nossa gastronomia de bar é forte e fora da curva. Além disso, temos novos projetos a serem apresentados aos nossos associados e, com certeza, em 2024 vamos estar ainda mais fortes”, declara Zamperlini.

Festival Bar em Bar

O evento, realizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes em Manaus (Abrasel no AM), tem como tema este ano, “A Alegria Tá Na Mesa”, que instiga os estabelecimentos a oferecer pratos que tenham a cara do festival. Esta é uma oportunidade para os empreendedores do setor fidelizarem clientes e captarem um aumento na receita. O festival, no Amazonas, contou com o patrocínio do Sicredi (Sistema de Crédito Corporativo) e da Cervejaria Tijuca.

Já consolidado em todo o país, o evento valoriza a gastronomia dos bares brasileiros, sendo uma opção ímpar para estimular a criatividade dos estabelecimentos, fomentando a elaboração de novos petiscos e tornando o menu do bar cada vez mais atrativo. O circuito aconteceu em 15 estados, além do Distrito Federal, e contou com mais de 400 estabelecimentos confirmados em todo o Brasil.


Confira os vencedores e os pratos campeões:

1º lugar — Flor de Jambu Manaus. O restaurante arrematou o prêmio com o “Escondidinho de Camarão Rosa”. Rua Benjamin Benchimol, 348 , Conjunto Petro - Aleixo.

2º lugar — Minhas Delícias Culinária Paraense. O prato vice-campeão foi batizado de "Roleta Paraense". Av. Santa Aurora, 10 - Monte das Oliveiras.

3º lugar — Taboa Peixaria. Servido em uma peneira de palha, o prato "Capitão de Batata Doce" levou a medalha de bronze. Rua Vista Alegre, 60 - Educandos.

Notícias Relacionadas

Setor impulsiona geração de empregos mesmo em cenário de desaceleração no PIB

Parceria Abrasel no Amazonas: Festival Sou Manaus 2025

Festival Bar em Bar abre inscrições para bares de todo o Brasil

Concurso O Quilo é Nosso inicia na próxima terça-feira (16)

Comentários

Últimas Notícias

Setor impulsiona geração de empregos mesmo em cenário de desaceleração no PIB

Parceria Abrasel no Amazonas: Festival Sou Manaus 2025

Festival Bar em Bar abre inscrições para bares de todo o Brasil

Concurso O Quilo é Nosso inicia na próxima terça-feira (16)

Abrasel abre Pesquisa de Conjuntura Econômica de setembro

Abrasel lança cartilha “Garçom Nota 10” com foco na qualificação desses profissionais

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Parceiros
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Fale Conosco

Endereço

Avenida Santos Dumont, nº 1350 - Tarumã (Prédio da Amazonastur)
Manaus/AM
CEP: 69.041-000


Contato

Dir. Executiva
Rejane Matos
(92) 98292-0021

Secretaria

(92) 98101-0024

 

Assessoria de Imprensa
Contato: 92 99413-7955/99286-8526

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados