am.abra
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
Amazonas
  • Parceiros
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Fale Conosco

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Parceiros
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Fale Conosco
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Festival Bar em Bar: Conheça os vencedores do Amazonas em 2023

  • PUBLICADO EM: 30/11/2023
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

Promovido pela Abrasel no AM, o Festival contou com a participação de 20 estabelecimentos, que elaboraram petiscos para a participação do evento deste ano

Durante o mês de novembro, o público e um grupo de jurados percorreram 20 estabelecimentos do Amazonas para eleger os melhores petiscos preparados especialmente para a 17ª edição do Festival Bar em Bar 2023, a preços promocionais. Os vencedores foram anunciados nesta quarta-feira (29), durante a Assembleia Geral da Abrasel no Amazonas.

O campeão de 2023 foi o restaurante Flor de Jambu Manaus, que arrematou o prêmio com o “Escondidinho de Camarão Rosa”, o segundo lugar ficou o restaurante Minhas Delícias Culinária Paraense, com o prato “Roleta Paraense”, e o Taboa Peixaria conquistou a terceira posição, com o prato “Capitão de Batata Doce”.

Ana Chequeleiro, proprietária do restaurante Flor de Jambu Manaus, disse que o resultado foi uma grande surpresa, mas que o prato, pensado especialmente para o evento, veio para trazer o título para o estabelecimento. “Estamos estreando este ano no concurso e ficamos extremamente surpresos e felizes com o resultado, mas quando pensamos na escolha do prato para o Festival, focamos em algo criativo e que tivesse a cara do evento. O nosso Escondidinho de Camarão Rosa, que já existe no nosso cardápio, foi selecionado pela simplicidade da receita, e por ser uma preparação assada, possuindo assim menos calorias e boa aceitação dos clientes, desde quando o incluímos”, comemora Ana.

Para o presidente da Abrasel no Amazonas, Rodrigo Zamperlini, “o principal objetivo do Festival Bar em Bar, vai além da escolha do prato campeão, mas sim levar movimento para as casas participantes. É melhorar o resultado, o desempenho, a performance das casas durante o período do Festival. Esse é o motivo maior da realização de eventos como esse. Fiquei feliz com o resultado e em ver casas muito diversificadas participando neste ano. Isso comprova que a nossa gastronomia de bar é forte e fora da curva. Além disso, temos novos projetos a serem apresentados aos nossos associados e, com certeza, em 2024 vamos estar ainda mais fortes”, declara Zamperlini.

Festival Bar em Bar

O evento, realizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes em Manaus (Abrasel no AM), tem como tema este ano, “A Alegria Tá Na Mesa”, que instiga os estabelecimentos a oferecer pratos que tenham a cara do festival. Esta é uma oportunidade para os empreendedores do setor fidelizarem clientes e captarem um aumento na receita. O festival, no Amazonas, contou com o patrocínio do Sicredi (Sistema de Crédito Corporativo) e da Cervejaria Tijuca.

Já consolidado em todo o país, o evento valoriza a gastronomia dos bares brasileiros, sendo uma opção ímpar para estimular a criatividade dos estabelecimentos, fomentando a elaboração de novos petiscos e tornando o menu do bar cada vez mais atrativo. O circuito aconteceu em 15 estados, além do Distrito Federal, e contou com mais de 400 estabelecimentos confirmados em todo o Brasil.


Confira os vencedores e os pratos campeões:

1º lugar — Flor de Jambu Manaus. O restaurante arrematou o prêmio com o “Escondidinho de Camarão Rosa”. Rua Benjamin Benchimol, 348 , Conjunto Petro - Aleixo.

2º lugar — Minhas Delícias Culinária Paraense. O prato vice-campeão foi batizado de "Roleta Paraense". Av. Santa Aurora, 10 - Monte das Oliveiras.

3º lugar — Taboa Peixaria. Servido em uma peneira de palha, o prato "Capitão de Batata Doce" levou a medalha de bronze. Rua Vista Alegre, 60 - Educandos.

Notícias Relacionadas

99Food fecha parceria com a Abrasel e anuncia chegada a São Paulo em agosto

Aumento de imposto para fintechs ameaça inclusão financeira e pequenos negócios

Abrasel disponibiliza cartilha com orientações sobre o repasse de gorjetas

Trabalho intermitente avança e reforça modernização no setor de alimentação fora do lar

Comentários

Últimas Notícias

99Food fecha parceria com a Abrasel e anuncia chegada a São Paulo em agosto

Aumento de imposto para fintechs ameaça inclusão financeira e pequenos negócios

Abrasel disponibiliza cartilha com orientações sobre o repasse de gorjetas

Trabalho intermitente avança e reforça modernização no setor de alimentação fora do lar

Confiança empresarial recua em junho, mas setor de alimentação fora do lar segue resiliente

Férias de julho devem aquecer movimento nos restaurantes em destinos turísticos

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Parceiros
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Fale Conosco

Endereço

Avenida Santos Dumont, nº 1350 - Tarumã (Prédio da Amazonastur)
Manaus/AM
CEP: 69.041-000


Contato

Dir. Executiva
Rejane Matos
(92) 98292-0021

Secretaria

(92) 98101-0024

 

Assessoria de Imprensa
Contato: 92 99413-7955/99286-8526

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados