am.abra
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
Amazonas
  • Parceiros
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Fale Conosco

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Parceiros
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Fale Conosco
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

A feira gastronômica, que será realizada nos dias 30 de setembro e 1º de outubro, teve lançamento realizado em Manaus

  • PUBLICADO EM: 28/07/2023
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

Foi dado o “start” na 5ª FIGA


A feira gastronômica, que será realizada nos dias 30 de setembro e 1º de outubro, teve lançamento realizado em Manaus

Na última quarta-feira (26), aconteceu, em Manaus, o lançamento da 5ª edição da Feira Internacional de Gastronomia Amazônica (FIGA), uma iniciativa da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes no Amazonas (Abrasel no AM), com apoio da Prefeitura de Manaus, do Governo do Estado do Amazonas, e o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (SEBRAE-AM). Na ocasião, foram dados os detalhes do evento, que acontecerá na capital amazonense, nos dias 30 de setembro e 1º de outubro.

A expectativa para a FIGA deste ano é grande, já que o evento é um impulsionador da gastronomia e dos trabalhos desenvolvidos no segmento de alimentação fora do lar. “Vamos chegar com força total e convidamos o público para prestigiar a feira, que além de promover a gastronomia local, também será um impulsionador de negócios para o segmento”, disse o presidente da Abrasel-AM, Rodrigo Zamperlini, ao lembrar que a edição de 2021 do evento foi sucesso.

Zamperlini destacou ainda que, neste ano, a FIGA será realizada em um final de semana (sábado e domingo), fator positivo para o evento e o público. “Com isso, nosso objetivo é atrair e reunir não apenas as pessoas que têm afinidade com a gastronomia, mas também prestadores de serviços e que tem produtos a oferecer. Será um verdadeiro ambiente de negócio”, pontuou.

Uma iniciativa da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel no AM), a FIGA se consolida com sucesso de público e representatividade, protagonizando o maior evento gastronômico do Norte. A feira tem como foco a inserção do Amazonas na rota do turismo gastronômico nacional e internacional, uma vez que reúne várias vertentes propagadoras do setor e aumenta a rede de relacionamento entre os segmentos envolvidos na cadeia do turismo gastronômico.

Presenças no lançamento

O lançamento da 5ª FIGA contou a apresentação do mapa 3D da FIGA 2023 e com as presenças da curadora da feira, Denise Araújo, que apresentou o Programa Nacional de Turismo Gastronômico do Ministério do Turismo. Também marcaram presença no evento o prefeito de Manaus, David Almeida, a vice-presidente da Fundação Municipal de Cultura, Turismo e Eventos (Manauscult), Oreni Braga e o vice-presidente da Empresa Estadual de Turismo do Amazonas (Amazonastur), Ian Henderson Carmo Ribeiro e o Radyr Júnior, Secretário Municipal do Trabalho, Empreendedorismo e Inovação (SEMTEPI), o Marcos Apolo, Secretário Secretário de Cultura e Economia Criativa do Amazonas (SEC -AM).


A apresentação da 5ª FIGA aconteceu na Casa de Praia Zezinho Corrêa, na Ponta Negra, e contou com show da banda Humberto Amorim & My Manhattan Jazz Showband.


FIGA 2023

O evento contará com a participação de nomes renomados da gastronomia nacional e internacional, dentre eles o Chef Colombiano Jaime Rodrigues, do restaurante Celele de Cartagena, considerado o 19 melhor restaurante da América Latina, além do Chef Paulo Coelho Machado, que recebeu recentemente o Colar do Mérito Pantaneiro do Governo do Mato Grosso do Sul e ainda está à frente do projeto da Rota Gastronômica Pantaneira, e estreou o programa Food Safari na televisão brasileira.

Diferente das edições anteriores, este ano a feira também contará com oficinas voltadas para o público infantil. Serão oficinas gastronômicas que ao invés do tradicional espaço kids com diversos brinquedos, as crianças vão produzir massas de pizzas e biscoitos com ingredientes regionais e ao final poderão degustar da produção. Outra opção será o espaço voltado para o empório, com a degustação e harmonização de queijos e vinhos e pratos com ingredientes regionais, a ideia é promover a nossa culinária. A programação é gratuita.

Notícias Relacionadas

Festas de São João impulsionam faturamento do setor em 2025

Inflação geral desacelera em maio, mas acumulado ainda pressiona setor de alimentação fora do lar

Abrasel reforça defesa pela volta do horário de verão diante do aumento da conta de luz

Abrasel disponibiliza material gratuito para orientar sobre segurança dos alimentos

Comentários

Últimas Notícias

Festas de São João impulsionam faturamento do setor em 2025

Inflação geral desacelera em maio, mas acumulado ainda pressiona setor de alimentação fora do lar

Abrasel reforça defesa pela volta do horário de verão diante do aumento da conta de luz

Abrasel disponibiliza material gratuito para orientar sobre segurança dos alimentos

Semana dos Namorados amplifica oportunidade de faturamento

Confiança empresarial volta a subir em maio, refletindo otimismo do setor

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Parceiros
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Fale Conosco

Endereço

Avenida Santos Dumont, nº 1350 - Tarumã (Prédio da Amazonastur)
Manaus/AM
CEP: 69.041-000


Contato

Dir. Executiva
Rejane Matos
(92) 98292-0021

Setor Financeiro
(92) 98292-0028

 

Assessoria de Imprensa
Contato: 92 99413-7955/99428-2048

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados