am.abra
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
Amazonas
  • Parceiros
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Fale Conosco

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Parceiros
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Fale Conosco
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Restaurantes amazonenses apostam nos ‘combos amazônicos’ para o Festival Brasil Sabor

  • PUBLICADO EM: 15/05/2019
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

Realizado pela Abrasel, a 14ª edição do evento vem sob o tema “Original do Brasil”. O coquetel de lançamento festival acontece nesta quarta (15) no hotel Intercity Manaus

O Brasil é um País marcado por sua diversidade gastronômica. Para celebrar isso, o Festival Brasil Sabor dá início a sua 14º edição sob o tema nacional ‘’Original do Brasil’’. Para o festival, cada um dos 16 restaurantes participantes projetou os seus temperos e ingredientes para que os pratos ficassem tipicamente brasileiros. O coquetel de lançamento do evento para a imprensa vai acontecer nesta quarta (15) no hotel Intercity Manaus, localizado na Rua Professor Marciano Armond, 544, Adrianópolis, a partir das 20h.

Cada Estado brasileiro adota uma categoria dentro da temática nacional. No Amazonas, o subtema da vez é a Edição Especial Combos, onde todos os participantes oferecerão combos (entrada + prato principal + sobremesa) com preços especiais (30% de desconto) nos 18 dias de festival – tudo para que os consumidores tenham uma experiência gastronômica mais completa. O Festival Brasil Sabor é considerado o maior festival gastronômico do planeta e é realizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel). No Estado, o evento seguirá, a partir de sua data de lançamento, até o dia 2 de junho.

Para o público que quiser conferir as delícias do festival, é simples: basta se dirigir ao estabelecimento participante de sua preferência e consultar qual o prato inscrito no festival. Aos consumidores que quiserem ter uma visão mais ampla dos pratos e restaurantes disponíveis em Manaus inscritos na competição, basta acessar o site www.brasilsabor.com.br, que traz a lista completa dos estados, cidades e restaurantes que integram a competição.

‘’O Brasil Sabor é um festival nacional que tem como objetivo não só levantar as vendas nos estabelecimentos de alimentação fora do lar, mas sim em mostrar a diversificação da gastronomia regional cada vez mais como um case de sucesso de nossa região. É muito importante estabelecermos essa interação com o público em geral para que possamos desenvolver, cada vez mais, a melhoria do conjunto para com o estado e o restante do Brasil’’, afirma Zeina Russo, presidente da Abrasel.

Pratos

O desafio da 14ª edição do festival foi aceito pelos estabelecimentos amazonenses, fazendo com que cada unidade caprichasse bastante em cada prato. O restaurante Caboclo Culinária Amazônica, por exemplo, criou o prato Aruanã Cabocla, cujo combo possui uma entrada com Bolinho de Dourado, e sobremesa de Cheesecake de Cupuaçu. A Cantina Ghiotto caprichou no Ravióli de Pato em espelho de Tucupi e Jambu, servindo a Bruschetta Ghiotto na entrada e um mini Calzone recheado com Chocolate de Avelã e Cupuaçu.

O restaurante Capotira – Artes e Sabores da Amazônia inscreveram no festival o Risoto Yanomami, cuja entrada é um Dadinho de Tapioca com um melado de Pupunha, e a sobremesa é um Sorvete de Café com Nibs de Cacau e Castanha. Já o restaurante El Dino Mexicano leva ao evento um Burrito Amazônico, com Super Nachos de entrada e Sanduíches de churros como sobremesa.

O Filé Caboquinho é o prato que vai representar o restaurante Fish Maria Amazônia. Na entrada, prato leva o Bread Fish, enquanto a sobremesa é a Torta de Cupuaçu Dona Santinha. A Loppiano Pizza apresentará o Combo 25 Anos, cujo prato principal é a Lasanha de Tambaqui e a sobremesa é um Petit Gateau.

O Mercado 153 levará o Crepe Amazonas, com o Bolinho Nordestino de entrada e Banana Pacovã Flambada ao Chocolate e Sorvete como sobremesa. Na Mira Flores Cevicheria, o público poderá conferir o Lombo Saltado, com a entrada Papa a la Huancayna e a sobremesa Panqueca de Sorvete.

O Ponta Negra Pizzas, Pães & Cia vai apresentar Bruschettas de entrada, Pizza de Camarão ao Pesto com borda de Catupiry como prato principal, e um Petit Gateau de Tucumã com Doce de Cupuaçu. Já o Recanto do Quxito apresentará ao público a entrada Caboclo Enrolado, o Tambaqui na crosta da Farinha de Tapioca, e como sobremesa o Creme de Goiaba Araçá na Calda de Chocolate.

O restaurante Sabores do Chef Picanharia preparou uma entrada feita de queijo coalho empanado acompanhado de maionese de tucumã, seguida de uma picanha ao alecrim e alho. E para finalizar, vai servir pudim de tapioca com calda de açaí. O prato especial preparado pelo Soho Lounge para o festival contém ingredientes típicos da nossa região, como o Pirarucu e o maracujá, que juntos proporcionam uma inigualável combinação de sabores.

O Toreador Steakhouse vai servir um filé de Pirarucu grelhado na parrilla bem suculento, servido com legumes provençais e arroz branco.

ESTABELECIMENTOS PARTICIPANTES

CEVICHERIA MIRA FLORES

CANTINA GHIOTTO

MERCADO 153

SOHO LOUNGE

CABOCLO CULINÁRIA AMAZÔNICA

FISH MARIA AMAZÔNIA

CAPOTIRA – Arte e Sabores da Amazônia

LOPPIANO PIZZA

TOREADOR STEAKHOUSE

EL DINO MEXICANO

PONTA NEGRA PIZZAS, PÃES & CIA.

SABORES DO CHEF PICANHARIA

RECANTO DO QUIXITO

BRIOCHE CASA DE DELÍCIAS

REI DO CHURRASCO - CACHOEIRINHA

REI DO CHURRASCO - CIDADE NOVA

O quê: Coquetel de Lançamento do Festival Brasil Sabor

Quando: 15 de maio, às 20h

Local: Hotel Intercity Manaus, localizado na Rua Professor Marciano Armond, 544, Adrianópolis

Notícias Relacionadas

Abrasel disponibiliza material gratuito para orientar sobre segurança dos alimentos

Semana dos Namorados amplifica oportunidade de faturamento

Confiança empresarial volta a subir em maio, refletindo otimismo do setor

Convênio entre Abrasel e Sebrae beneficia mais de 10 mil empresas do setor

Comentários

Últimas Notícias

Abrasel disponibiliza material gratuito para orientar sobre segurança dos alimentos

Semana dos Namorados amplifica oportunidade de faturamento

Confiança empresarial volta a subir em maio, refletindo otimismo do setor

Convênio entre Abrasel e Sebrae beneficia mais de 10 mil empresas do setor

Setor cresce em ocupação, mas sofre com falta de mão de obra qualificada

Bares e restaurantes apostam em ambientes pet friendly para atrair clientes

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Parceiros
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Fale Conosco

Endereço

Avenida Santos Dumont, nº 1350 - Tarumã (Prédio da Amazonastur)
Manaus/AM
CEP: 69.041-000


Contato

Dir. Executiva
Rejane Matos
(92) 98292-0021

Setor Financeiro
(92) 98292-0028

 

Assessoria de Imprensa
Contato: 92 99413-7955/99428-2048

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados