am.abra
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
Amazonas
  • Parceiros
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Fale Conosco

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Parceiros
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Fale Conosco
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

St. Patrick's Day ganha força e relevância nos bares do Brasil

  • PUBLICADO EM: 13/03/2025
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

Data comemorativa é opção para aumentar movimento e fidelizar clientes. Em 2025, pode também trazer faturamento extra na segunda-feira, quando muitos estabelecimentos normalmente não abrem

O Saint Patrick's Day traz uma oportunidade para bares e restaurantes criarem ações especiais, com potencial de atrair clientes e aumentar as vendas. Foto: Canva

O St. Patrick's Day, ou Dia de São Patrício, é uma celebração tradicional irlandesa que ocorre no dia 17 de março em homenagem ao santo padroeiro da Irlanda. Originalmente um feriado religioso, a data se transformou em uma grande festa ao redor do mundo, marcada por desfiles, música, dança e, claro, muita bebida.

A cerveja, especialmente a cerveja verde, tornou-se um símbolo icônico do evento, com bares e restaurantes oferecendo versões coloridas da bebida para celebrar a ocasião.

No Brasil, a comemoração do St. Patrick's Day tem ganhado cada vez mais adeptos. Assim como na Irlanda, a cerveja é uma paixão nacional, o que inspira bares e restaurantes a promoverem eventos temáticos. A cerveja verde, feita com a adição de corante alimentício, é uma das bebidas mais populares durante a festa, ao lado de outras opções tradicionais como o Irish Mule, um coquetel refrescante feito com whisky e ginger beer.

De acordo com a Abrasel, o interesse pelo St. Patrick's Day no Brasil tem crescido de forma consistente. Segundo a entidade, em 2023, as buscas por informações sobre a festividade no Google triplicaram em comparação a 2020. Além disso, a celebração tem se tornado uma oportunidade para diferentes fabricantes do mercado de bebidas desenvolverem estratégias promocionais e aumentarem suas vendas.

Jean Fabrizio, gestor do A Porcaria Boteco em Manaus (AM), compartilha suas expectativas para o evento deste ano: "Faremos parceria com a cervejaria vizinha, a Cervejaria Louvada. Iremos divulgar juntos o evento que acontecerá no sábado seguinte, 22 de março. Como atração, teremos uma banda de rock e leitão assando no estacionamento. Esperamos ter um aumento de 40% no faturamento, comparando com um sábado comum."

Renato Heimbach, sócio do Canalhas em Campo Grande (MS), também está animado para a celebração: "Com o nome da cervejaria Canalhas, será a nossa 7ª edição. Além da decoração, preparamos todo o bar, restaurante e a fábrica para a data. Nós já temos dois chopps irlandeses e vamos fazer um chopp verde para a data, além de uma Irish Pie, que é uma torta recheada com goulash. A gente vai fazer no sábado, agora, no dia 15, sempre acaba puxando..."

Este ano, o St. Patrick's Day cai numa segunda-feira, o que representa uma ótima oportunidade para promover um dia temático único. Bares e restaurantes podem aproveitar para oferecer promoções especiais nos drinks verdes, decorar os ambientes com luzes verdes, trevos e cartazes temáticos, e até mesmo disponibilizar acessórios como chapéus de duende para fotos divertidas.

Além disso, tocar música irlandesa ou animadas canções de pubs e servir petiscos típicos como fish and chips ou pastéis recheados pode tornar a celebração ainda mais especial.

Curtiu este conteúdo? Avalie os conteúdos da Abrasel. É rapidinho, são apenas duas perguntas. Obrigado!

Notícias Relacionadas

Confiança empresarial recua em junho, mas setor de alimentação fora do lar segue resiliente

Férias de julho devem aquecer movimento nos restaurantes em destinos turísticos

Setor se destaca como porta de entrada para trabalhadores imigrantes no Brasil

Reputação digital de bares e restaurantes melhora em 2025

Comentários

Últimas Notícias

Confiança empresarial recua em junho, mas setor de alimentação fora do lar segue resiliente

Férias de julho devem aquecer movimento nos restaurantes em destinos turísticos

Setor se destaca como porta de entrada para trabalhadores imigrantes no Brasil

Reputação digital de bares e restaurantes melhora em 2025

Chegada do inverno traz novas oportunidades para bares e restaurantes

Inflação da energia elétrica cresce em maio; Abrasel defende retorno do horário de verão

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Parceiros
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Fale Conosco

Endereço

Avenida Santos Dumont, nº 1350 - Tarumã (Prédio da Amazonastur)
Manaus/AM
CEP: 69.041-000


Contato

Dir. Executiva
Rejane Matos
(92) 98292-0021

Setor Financeiro
(92) 98292-0028

 

Assessoria de Imprensa
Contato: 92 99413-7955/99428-2048

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados