am.abra
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
Amazonas
  • Parceiros
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Fale Conosco

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Parceiros
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Fale Conosco
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Últimos dias para se inscrever no maior concurso de comida a quilo do Brasil

  • PUBLICADO EM: 26/08/2025
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

Evento nacional premia pratos autorais que destacam a identidade da gastronomia e fortalecem os laços com os clientes

Frango ao creme de limão com sal de alho negro e arroz defumado com jambu, masalas da casa e castanhas de caju, prato do restaurante Cibi Sana (SP) na edição de 2023. Foto: Divulgação

No dia 28 de agosto se encerram as inscrições para o concurso O Quilo é Nosso, iniciativa que valoriza a criatividade e a excelência dos restaurantes a quilo em todo o país. Com etapas locais, estaduais e uma final nacional, o evento reforça a importância da culinária brasileira e promove a conexão entre empreendedores e clientes, sob o tema “Comer e votar: é só começar”.

O concurso é uma oportunidade para os estabelecimentos mostrarem sua identidade com pratos autorais e ingredientes regionais. Para participar, o restaurante precisa:

1. Criar um prato exclusivo, que seja viável para o serviço a quilo e fique no cardápio durante o período do evento;
2. Realizar a inscrição junto à Abrasel mais próxima ou diretamente pelo site oficial.

Durante o concurso, os clientes têm um papel essencial, pois além de saborear os pratos criados especialmente para o evento, eles também votam em seus favoritos, e ajudam a destacar os restaurantes que melhor representam o sabor e a identidade da região. Essa interação fortalece o vínculo entre quem serve e quem consome, o que torna a escolha do melhor prato uma experiência coletiva e democrática.

A competição é dividida nas etapas locais, estaduais e nacional. Na fase inicial, os pratos são avaliados por um júri técnico e pelo público, que poderá votar presencialmente nos restaurantes participantes. Os vencedores locais avançam para a etapa estadual, e os melhores de cada estado disputam a grande final nacional, que elegerá o melhor restaurante a quilo do Brasil.

Além da visibilidade e do reconhecimento, os participantes ganham a chance de fortalecer sua marca, atrair novos clientes e integrar uma rede de empreendedores que valorizam a inovação e a excelência no setor de alimentação fora do lar.

“O Quilo é Nosso é uma vitrine para os restaurantes mostrarem sua criatividade e conexão com a cultura local. É também uma forma de estimular a criatividade e no serviço a quilo, que é uma marca registrada da gastronomia brasileira”, afirma José Eduardo Camargo, líder de Conteúdo, Comunicação e Inteligência da Abrasel.

A final nacional será realizada em outubro, reunindo os pratos que melhor expressam a criatividade, a técnica e o respeito às tradições regionais. O concurso é uma oportunidade única para que bares e restaurantes a quilo mostrem sua força, valorizem a culinária brasileira e conquistem o reconhecimento do público e de especialistas do setor.

Serviço
O Quilo é Nosso
Realização: Abrasel
Patrocínio: Coca-Cola Brasil, Pluxee, Rational e Caixa
Apoio: Glassart e Nogueira Brinquedos
Parceria: Mundo Mesa
Inscrições: 30/06 a 28/08
1ª fase (voto popular + júri técnico): 16 a 26 de setembro
2ª fase (júri técnico estadual): 1º a 10 de outubro
Final nacional: a definir
Mais informações: oquiloenosso.com.br

Ainda não é associado Abrasel? Clique e conheça os benefícios!

Notícias Relacionadas

Rotatividade de mão de obra segue alta nos bares e restaurantes

Abrasel divulga cartilha gratuita com dicas para atrair e fidelizar clientes no fim de ano

Black Friday ganha força no setor de alimentação fora do lar

Abrasel apresenta nova identidade visual

Comentários

Últimas Notícias

Rotatividade de mão de obra segue alta nos bares e restaurantes

Abrasel divulga cartilha gratuita com dicas para atrair e fidelizar clientes no fim de ano

Black Friday ganha força no setor de alimentação fora do lar

Abrasel apresenta nova identidade visual

Abrasel apresenta nova identidade visual

Mesmo com “crise do metanol”, vendas no setor crescem 1,6% segundo Índice Abrasel-Stone

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Parceiros
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Fale Conosco
  • Política de Privacidade

Endereço

Avenida Santos Dumont, nº 1350 - Tarumã (Prédio da Amazonastur)
Manaus/AM
CEP: 69.041-000


Contato

Dir. Executiva
Rejane Matos
(92) 98292-0021

Secretaria

(92) 98101-0024

 

Assessoria de Imprensa
Contato: 92 99413-7955/99286-8526

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados