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Ranking do guia italiano 50 Top Pizza escolheu três pizzarias localizadas em São Paulo entre as melhores do planeta

"O pizzaiolo brasileiro está deixando de ser apenas um montador de pizzas”, afirma Carlos Zoppetti, Diretor do Instituto ConPizza. Foto: Freepik

Três pizzarias brasileiras estão entre as melhores do mundo em 2023. As pizzarias QT Pizza Bar (51º lugar), A Pizza da Mooca (85º lugar) e Leggera Pizza Napoletana (100º lugar) foram as representantes do Brasil no ranking das 100 melhores pizzarias pelo guia italiano 50 Top Pizza.

É o segundo ano seguido em que as três pizzarias brasileiras são mencionadas, o que mostra uma consolidação dos restaurantes em uma elite mundial.

“O mercado paulistano sempre foi muito importante no geral. Como diretor do Instituto ConPizza, afirmo que o percentual de alunos da cidade de SP é predominante nas turmas”, analisa Carlos Zoppetti, Diretor do Instituto ConPizza.

“O pizzaiolo brasileiro está deixando de ser apenas um montador de pizzas e se enquadrando no ofício de elaborar um produto com a massa muito mais hidratada, o que resulta em um produto mais saboroso e saudável”, finaliza Carlos.

As menções consolidam o Brasil entre os grandes deste mercado. A honraria é uma consagração para os envolvidos em cada um dos restaurantes, e que atrai cada vez mais clientes no segundo país que mais consome pizzas em todo o mundo, atrás apenas dos EUA.

“Estar nesta premiação é um baita reconhecimento de que nosso negócio está no caminho certo. Para mim é muito importante, porque ajuda a atrair clientes para comer nossa pizza napolitana”, destaca Fellipe Zanuto, proprietário da A Pizza da Mooca.

Sobre os diferenciais que a pizzaria tem para integrar uma lista tão conceituada, Fellipe afirma não existir uma receita mágica.

“Pode-se ter a técnica que for, mas sem qualidade dos ingredientes, farinha, molho, mussarela e tudo mais, não é possível fazer uma pizza boa. Nosso diferencial é um serviço atencioso, um cuidado extremo na compra de insumos e sim, técnica e padrão”, finaliza.

O reconhecimento global das pizzarias brasileiras destaca a excelência do setor de bares e restaurantes e fortalece o Brasil como um polo gastronômico de destaque. Com foco na qualidade, técnica e atenção aos detalhes, as pizzarias brasileiras atraem clientes, e se consolidam com boa reputação na culinária mundial.

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