Nova sede e Escola de Gastronomia em Ribeirão Preto marcam um novo capítulo no fortalecimento do setor de alimentação fora do lar na região
A região de Ribeirão Preto tem um novo hub para os empresários do setor de alimentação fora do lar da região. Em 26 de fevereiro, às 19h, a Abrasel Alta Mogiana apresenta sua nova sede na cidade do interior paulista. A abertura será o cartão de visitas da associação para destacar as principais conquistas em quatro anos de atuação na região.
A Abrasel pretende destacar a grande importância do setor de alimentação fora do lar para a economia local e nacional. Durante o evento também terá o anúncio da parceria com o SENAC para o lançamento da Escola de Gastronomia Abrasel, que funcionará na nova sede da entidade.
Para o presidente da Abrasel Alta Mogiana, Renato Munhoz, o momento é para reconhecer o setor de alimentação na região e valorizar a comunidade.
A Abrasel apresentará seu calendário de eventos para o ano de 2024, e marca o momento em que a entidade rompe as barreiras e estabelece um contato mais próximo com o público dos estabelecimentos associados e seus principais planos futuros para o setor na região.
“A nova sede representa um compromisso tangível com a melhoria do setor e, por consequência, da sociedade, valorizando bares, restaurantes, padarias, cafés, conveniências, lanchonetes, food-trucks, e demais atores”, afirma Munhoz.
A ideia do evento é reiterar a missão da Abrasel em representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar, e assim facilitar o empreendedorismo e contribuir para a melhoria da qualidade de vida no país.
Segundo o presidente da associação, busca-se aprimorar ainda mais a comunicação interna e externa. “O relacionamento próximo com a imprensa, autoridades, empresários, influenciadores e o público será fundamental nesse processo”, afirma.
Escola de Gastronomia Abrasel Alta Mogiana
A nova sede conta ainda com um espaço especialmente montado para atender a uma escola de gastronomia, dedicada a oferecer capacitação de funcionários do setor. A Abrasel compreende que o setor enfrenta uma dor em comum, sendo o principal desafio para 90% dos empresários a questão do material humano.
“Desde 2021, tínhamos a convicção de que era necessário adquirir um espaço que proporcionasse total liberdade para oferecer capacitação aos colaboradores e expandir o número de profissionais disponíveis”, esclarece Munhoz.
O SENAC passará a ter à sua disposição um novo espaço para oferecer cursos direcionados especificamente para profissionais já envolvidos no setor de alimentação fora do lar. Ao mesmo tempo, a Abrasel Alta Mogiana ampliará suas opções de capacitação, disponibilizando esses cursos a preços simbólicos para seus associados e colaboradores.
“A partir destas novidades, iremos revolucionar o setor e melhorar a qualidade dos produtos servidos e atendimento prestado de maneira significativa; melhor atendimento e qualidade, e desta forma gerar novos empregos e fomentar o surgimento de novos negócios de alimentação em Ribeirão Preto e região”, destaca Munhoz.