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A chef participou da palestra “Porque as carnes nunca saem de moda” durante o 34º Congresso Nacional Abrasel

Paula Labaki durante sua palestra no Congresso Abrasel 2022. Foto: Divulgação.

Paula Labaki é uma chefe renomada muito conhecida no país por seu trabalho com carnes. Durante sua participação no Congresso Abrasel, ela contou detalhes de sua carreira e o motivo por ter optado em investir nesta “modalidade” da gastronomia. “Eu queria me sentir mais à vontade, estava perdendo a paixão. Comecei a migrar para a carne, que era o que me dava prazer”, revela.

Em relação a paixão dos brasileiros pela carne, ela analisou o momento atual e uma mudança de comportamento dos consumidores no país. “O brasileiro começou a querer carne de qualidade. De Santa Catarina para cima, sempre se comeu carne de nelore. De repente, começou a se buscar coisa melhor. Até os rebanhos de nelore foram melhorando”.

“A carne está em nosso DNA. Nosso cognitivo se desenvolveu do primata para o que somos hoje e a carne fez parte disso. O homem começou a se relacionar cozinhando carnes em fogueiras. Quando começam a fazer um churrasco, as pessoas gostam daquilo”, analisa Paula.

Segundo ela, “o churrasco é muito democrático”. Sua visão se baseia no fato de que existem diversas formas de ser feito, tanto em custo de carnes, quanto de ferramentas. “Você vê o churrasco nas classes sociais mais altas e nas mais baixas. Em um país tão desigual, quanto o nosso... isso até me arrepia”, descreve a chef.

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