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Iniciativa é uma realização da Associação dos Produtores de Camarão do Ceará e Sebrae em parceria com a Abrasel no Ceará

"É um objetivo nosso poder realizar novas formas de proporcionar uma experiência diferente aos clientes, não só os que já são do Ceará como também os turistas", diz Taiene Righetto, presidente da Abrasel no Ceará, sobre a iniciativa.

Uma iniciativa inovadora está agitando a cena gastronômica de Fortaleza. A "Quarta do Camarão", promovida pela Abrasel no Ceará em parceria com a Associação dos Produtores de Camarão do Ceará (APCC), tem como objetivo principal estabelecer uma nova data gastronômica na cidade. O evento visa não apenas potencializar o consumo do ingrediente, mas também fortalecer os negócios locais na capital cearense.

"É uma excelente oportunidade para que o camarão ganhe ainda mais notoriedade e possa fazer parte com mais constância tanto do turismo gastronômico de Fortaleza, quanto do cotidiano alimentar da população. Podemos cravar que a Quarta do Camarão já é um sucesso", destaca Luiz Paulo Sampaio Henriques, presidente da APCC.

A iniciativa conta com o apoio de Taiene Righetto, presidente da Abrasel no Ceará, que ressalta: "É um objetivo nosso poder realizar novas formas de proporcionar uma experiência diferente aos clientes, não só os que já são do Ceará como também os turistas. Assim como já temos a Quinta do Caranguejo e a Rota da Cachaça, nada mais justo do que referenciar um dos principais insumos do nosso estado, o camarão."

A Quarta do Camarão busca incentivar a comercialização dos camarões produzidos localmente, impulsionando o consumo em bares e restaurantes da região. O projeto visa incluir o evento no calendário estadual, transformando-o em um movimento turístico capaz de impulsionar a economia local, gerar empregos e renda, além de instalar a cultura do camarão como um alimento estratégico para a culinária cearense.

A iniciativa, que tem duração de seis meses, engloba diversas ações realizadas em bares e restaurantes participantes, onde chefs renomados criaram pratos inovadores e criativos com preços promocionais, abaixo do valor de cardápio. Além disso, a Quarta do Camarão também envolve ações junto a parceiros de mídia para ampliar a visibilidade do evento.

Nesta primeira fase, 50 bares e restaurantes associados à Abrasel em Fortaleza estão participando do projeto. A ideia é expandir essa iniciativa na próxima etapa, através de um processo de interiorização, tornando-o orgânico e independente, seguindo o modelo bem-sucedido da "Quinta do Caranguejo", já reconhecido em todo o território cearense.

A expectativa é que a Quarta do Camarão se torne uma tradição gastronômica, enriquecendo ainda mais o cenário culinário de Fortaleza.

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