Prêmio da Prazeres da Mesa coroa destaques do cenário gastronômico brasileiro em 2024
A premiação anual de Melhores da Gastronomia, realizada pela revista Prazeres da Mesa, celebra o trabalho de excelência de profissionais por todo o Brasil. Na edição deste ano, a homenagem à memória de Ricardo Castilho, fundador da revista, trouxe uma marca de emoção à cerimônia de premiação.
O prêmio
Um júri formado por especialistas incluindo chefs, jornalistas gastronômicos e outros profissionais do segmento selecionou os finalistas em cada uma das 42 categorias, e a votação popular aberta no site definiu os grandes vencedores.
Desde a primeira edição em 2004, a premiação é de grande importância para o cenário da gastronomia brasileira, reunindo e valorizando talentos em uma demonstração de prestígio e dando ainda mais visibilidade a profissionais e estabelecimentos de excelência.
A celebração enaltece os protagonistas da gastronomia nacional e movimenta o mercado ao estimular o desempenho de um serviço de qualidade para que bares e restaurantes possam receber o destaque do prêmio.
Vencedores
Dentre os premiados da noite, há desde revelações a reafirmações de um trabalho marcante que já vem sendo reconhecido.
Vencedor da categoria Responsabilidade Social na Gastronomia com o projeto Diamantes na Cozinha, o chef João Diamante foi o convidado do episódio inaugural do podcast O Café e a Conta, em 2021.
Gil Guimarães, a mente por trás da Casa Baco, Restaurante do Ano da Região Centro-Oeste, também já marcou presença no podcast, no primeiro episódio que foi ao ar em 2023.
A Casa do Porco, que venceu a categoria Brigada de Ouro, também já foi tema na Bares&Restaurantes como um caso de sucesso capaz de inspirar empreendedores do setor.
Para conhecer a lista completa de vencedores do prêmio Melhores da Gastronomia, veja a lista oficial no site da Prazeres da Mesa.