Além da participação na Fispal, Abrasel também realizou a primeira edição do Fórum Bares&Restaurantes, evento que atraiu centenas de empreendedores para acompanhar palestras focadas no desenvolvimento dos negócios
Em junho deste ano, foi realizada, no Expo Center Norte, em São Paulo, mais uma edição da Fispal Foodservice e da Fispal Sorvetes, maior feira do setor de Alimentação Fora do Lar da América Latina.
Entre 11 e 14 de junho, a Abrasel marcou presença no evento com uma programação especial da Semana de Alimentação Fora do Lar 2024. O roteiro contou com reuniões dos Conselhos Nacional e de Administração da Abrasel, o lounge exclusivo para associados e parceiros, além do Fórum Bares&Restaurantes, destaque dessa edição.
Com a reunião de especialistas em temas como inteligência artificial, delivery, tributação, finanças, dentre outros tópicos, centenas de empreendedores puderam ter acesso a discussões de alta qualidade, focadas em gerar conhecimento e aprimorar a gestão dos negócios.
Com mais de 20 palestrantes, Fórum Bares&Restaurantes foi o grande destaque do evento
Durante a Semana de Alimentação Fora do Lar, a Abrasel promoveu pela primeira vez o Fórum Bares & Restaurantes. O evento reuniu grandes nomes do setor para discutir temas cruciais como inovação tecnológica, transformação digital e estratégias fiscais, com foco em impulsionar a eficiência e a produtividade dos negócios.
A programação contou com palestras de especialistas como Julia Mares Guia, do Google Shopping, e Thiago Falcão, do One Sushi, que exploraram a importância da presença digital e do uso da inteligência artificial na gestão de bares e restaurantes.
As discussões abordaram desde a aplicação de IA para melhorar a experiência do cliente até estratégias de engajamento de funcionários, destacando as tendências e práticas que estão moldando o futuro do setor.
Além das inovações tecnológicas, o Fórum também abordou questões fiscais e a reforma tributária, trazendo ideias valiosas sobre como simplificar o sistema tributário para beneficiar os empreendedores.
O evento contou com o apoio de importantes parceiros, incluindo iFood, Friboi, PicPay, Seara e Fispal Food Service, e foi considerado um sucesso pela organização. Os participantes tiveram a oportunidade de expandir seus conhecimentos, compartilhar experiências e construir redes de contato, fortalecendo o setor de alimentação fora do lar.
O Fórum Bares & Restaurantes se consolidou como um marco de inovação, prometendo edições futuras ainda mais impactantes e reafirmando o compromisso da Abrasel com o desenvolvimento e crescimento do setor.
Lounge Abrasel
Sucesso em mais uma edição da Semana de Alimentação Fora do Lar, o lounge Abrasel recebeu mais de 2 mil visitantes neste ano. O espaço, exclusivo para associados e parceiros, proporcionou uma experiência de descontração e networking entre os empresários.
Ao todo, o lounge contou com a presença de 18 parceiros, que mostraram aos visitantes seus produtos e serviços, além de oferecerem sorteios, gincanas e brindes exclusivos para quem passava por lá.
Entre as empresas presentes no lounge estavam Abicab, Alelo, Ambev, Augusta Alimentos, Bares SP, Coca-Cola Brasil, LedWave, Mccain, Nogueira Brinquedos, PicPay, Pluxee, Ricca, TecToy, Ticket, Voxline e Zig.
*Texto adaptado da edição 158 da revista Bares&Restaurantes